- 200 g de blancs de poulet
- 2 oignons rouges
- 1 c à soupe de jus de citron
- 2 fenouils
- 2 c à soupe de tomates concassées
- 300 g de pâtes (Pennes par exemple)
- 1 pot de crème fraiche épaisse
- 1 C à S d'ail et persil hachés
- 1 C à S de ciboulette
- 80 g de mozzarella
- Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 200° (th 6/7)
Faire dorer les blancs de poulet dans un peu d'huile, puis les hacher, réserve.r
Faire dorer les oignons émincés, rajouter les fenouils émincés, puis 2 C à S de tomates concassées, laisser mijoter jusqu'à ce que les fenouils restent craquants.
Mélanger la crème avec le hachis d'ail, persil et la ciboulette ciselée. Réserver.
Faire cuire les pâtes 'al dente' à l'eau bouillante salée suivant les indication de l'emballage.
Bien les égoutter et les mélanger avec les légumes. Ajouter la préparation à la crème
Bien mélanger l'ensemble et transvaser dans un plat allant au four. Répartir la mozzarella coupée en fines tranches sur le gratin et enfourner pour 20 à 25 mn jusqu'à ce qu'il soit doré.
Bon appétit !!!!!
GAUFRES
AUX COURGETTES ET AU CANTAL
Ingrédients
pour 10 gaufres (moules au four):
4
œufs
41
cl de lait tiède
110
g de beurre fondu
240
g de farine
1
sachet de levure chimique
1
courgette crue, râpée finement
120
g de cantal jeune, coupé en petits cubes
2
C à S de ciboulette
2,
3 pincées de paprika
1
pincée de sel
Moules
à gaufres en silicone pour cuisson au four
Préparation
:
Faire
fondre le beurre,
Monter
les blancs d'œufs en neige très ferme,
Mélanger
les jaunes avec le beurre fondu,
Verser
progressivement, en alternant, la farine tamisée (levure et sel
incorporés) et le lait tiède,
Remuer
énergiquement avec un fouet ou un batteur électrique jusqu'à
obtenir une pâte homogène,
Ajouter
les blancs en neige et mélanger délicatement,
Laisser
reposer la pâte à température ambiante 1 heure minimum.
Juste
avant de cuire les gaufres, rajouter la courgette, le cantal et la
ciboulette, un peu de lait si la pâte est trop épaisse (la
consistance est légèrement plus épaisse que la pâte à crêpes).
Placer
les moules préalablement huilés (donne un côté craquant) sur la
plaque du four préchauffé à 220 ° et verser le mélange dans les
moules jusqu'à recouvrir les pics.
Laisser
cuire environ 9 minutes, sortir du four et laisser refroidir quelques
minutes.
Démouler
les gaufres sur une plaque allant au four en les retournant.
Laisser
cuire à nouveau jusqu'à ce qu'elles soient dorées pendant 6 à 8
minutes.
RAGOUT
DE BOEUF AUX PRUNEAUX
Ingrédients :
- 800 g de bœuf à braiser coupé en gros dés (façon daube)
- 1 oignon finement émincé
- 4 carottes coupées en fines rondelles
- 1 CàS bombée de farine
- 2 CàS rase de sucre roux
- 2 feuilles de lauriers
- 1 brique de purée de tomates (200 g)
- 5/6 pruneaux dénoyautés coupés en petits morceaux
- 750 ml de bière (Leffe)
- 10 pommes de terre moyennes coupées en gros dés
- Commencer par faire revenir les morceaux de viande dans du beurre et un filet d'huile à feu vif, réserver ;
- Faire dorer à feu doux l'oignon ;
- Hors du feu, rajouter la viande, la farine et le sucre, bien remuer jusqu'à envelopper tous les morceaux de bœuf ;
- Versez doucement la bière, la brique de tomates et portez à ébullition ;
- Rajouter les morceaux de pruneaux, les feuilles de lauriers, saler poivrer et laissez mijoter sur une plaque de cuisson pendant 2H30 ;
- Mettre les pommes de terre et laisser cuire encore une quarantaine de minutes à feu doux.
Bon appétit !!!!!
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